Обо мне — Дао — Официальный сайт музыканта







Обо мне

Я долго шла к тому, чтобы научиться жить так, как мне хочется, не оглядываясь по сторонам. Если люди, услышавшие мою музыку, откроют в себе такую же свободу – я буду счастлива!

дао14 фактов обо мне

1) Я — автор песен, артист. Если вы являетесь поклонником творчества группы Ленинград, то, скорее всего, вам не понравятся мои песни. Музыкант Сергей Шнуров и музыкант Дао — это два противоположных полюса.

2) Моя первая песня пришла ко мне в январе 2016. На данный момент записано 10 песен и снято 2 клипа – «Бунтарь» и «С тонкой кожей». Остальные песни пока ждут своей очереди.

3) У меня нет продюсера или спонсора.

4) Я никогда не занималась музыкой в детстве. Первый урок игры на фортепиано я взяла за два года до появления первой песни. Я до сих пор плохо читаю ноты, высчитывая в уме линеечки в басовом ключе, но через полгода после первого занятия я могла сыграть по памяти первую часть «Лунной сонаты».

5) Первый урок по вокалу я взяла just for fun в конце 2016 года. До этого я никогда не пробовала петь.

6) Когда через два месяца после первого занятия по вокалу родилась моя первая песня «Планы, цели», а потом, с промежутком в считанные дни, стали приходить новые, у меня не было даже мысли о том, что я когда-нибудь стану исполнять их перед публикой. Я поинтересовалась у моего педагога по вокалу, не хочет ли она взять их к себе в репертуар. Она была не против, но ей было некогда этим заниматься. Сейчас я даже представить себе не могу, что мои песни исполнял бы кто-то другой.

7) Одним из первых, кому я показала свои первые песни, был мой единственный знакомый музыкант Григорий Машталир. Вместе с Гришей мы собрали группу, начали репетировать и давать первые концерты в Таиланде на острове Самуи.

8) Если бы в тот самый первый день, когда Гриша впервые поставил передо мной микрофон, он не сказал мне, что у меня красивый голос, я бы никогда не осмелилась замахнуться на что-то большее, чем просто петь мои песни родным и друзьям дома под пианино. Иногда чьи-то тихие слова могут изменить всю жизнь.

9) Клип «Бунтарь» на Ютубе за полгода посмотрели почти 1 миллион раз.

10) На мою страницу Вконтакте за полгода подписалось 10 тысяч человек.

11) Мне очень повезло с людьми, которые меня окружали все это время. Если бы не их вера в меня, мои песни так и остались бы листочками исписанной неразборчивым почерком бумаги.

12) Из-за музыки в ноябре 2016 я вернулась в Россию после 7 лет жизни в Таиланде, встретила отличных музыкантов и придумала нам тур «Не по правилам» по 18 городам (старт 7 марта 2017)

13) У меня очень много страхов в отношении нашего тура, но я научилась при появлении таких мыслей быстренько переключать ум на что-то продуктивное.

14) Меня не задевает, когда меня сравнивают с Земфирой. Я понимаю, что все воспринимают музыку по-разному. Кто-то слышит мелодичный поп-рок с женским вокалом – и ему сразу становится все понятно. Кто-то видит короткую стрижку, минимум косметики – и ему тоже все понятно. Для кого-то музыка и вокал вообще не важны – самое главное для него заключается в текстах. Ему никогда не понять, как вообще нас можно сравнивать.

Я считаю, что песни Земфиры – это ее отражение в музыке. Мои – мое. Насколько мы с ней похожи, настолько же похожи и наши отражения:)

Дао Вконтакте: https://vk.com/daomusicru
Дао в Инстаграме: https://www.instagram.com/daomusic/

Скачать все песни Дао: http://daomusic.ru/Dao_archive.zip